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quarta-feira, 12 de março de 2014

NUTRICIONISTA

A intervenção do profissional Nutricionista tem como objetivo a prevenção de doenças, a proteção e a promoção de uma vida mais saudável, conduzindo ao bem-estar geral de um indivíduo.

O Atendimento Nutricional é composto de:
  • Avaliação Física: medidas de altura, peso, percentual de gordura, IMC
  • Avaliação Nutricional: hábitos alimentares, problemas de saúde, prática de atividades físicas, estilo de vida, etc
  • Cálculos Nutricionais: cálculo das necessidades calóricas e de nutrientes
  • Planejamento Nutricional: elaboração de Dietas personalizadas para emagrecimento, ganho de peso, esportistas e patologias que necessitam de terapia nutricional
  • Correção de hábitos: estimular a Educação Alimentar
  • Elaboração de cardápio específicos: cardápios equilibrados nutricionalmente, elaborado individualmente


Uma alimentação equilibrada é aquela que fornece a quantidade suficiente de nutrientes para o bom funcionamento do nosso corpo e mente, mantendo nossa saúde e bem estar. Nada de excessos ou radicalismos, o bom senso é um excelente guia na escolha da alimentação.

É importante ressaltar que a variedade de alimentos é fundamental para que uma alimentação seja considerada saudável. Quanto maior o leque de fontes alimentares que uma pessoa ingere, maior a possibilidade de que esteja alcançando os níveis necessários de nutrientes para sua saúde.

Outro fator importante para alcançar uma alimentação saudável, é procurar comer os alimentos em sua forma mais natural possível. Excesso de cozimento, conservação inadequada e origem duvidosa, podem comprometer os esforços para uma alimentação mais nutritiva. Sem perder a o prazer e o gosto, é possível ter uma alimentação saudável que observe esses princípios. Neste sentido, cabe aos profissionais da saúde, principalmente nutricionistas, a veiculação de orientações que permitam à população a seleção adequada de alimentos (quantidade e qualidade), para manter a saúde do organismo.

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